Die "Lieser"

Ab dem 1.1.2012 ist die Lieser auf einer Länge von ca. 3km ein neues zusätzliches Vereinsgewässer. Der Verein konnte einen Pachtvertrag auf 12 Jahre mit der Verbandsgemeinde Manderscheid für dieses herrliche Fließgewässser (Gewässergüte 1 bis 2) in der Gemarkung Großlittgen abschließen.

Anfahrtbeschreibung:

Ab Dorfmitte Richtung Schladt/Autobahn A48/A1 fahren. Nach ca. 3km kommen sie an  die Schladter Brücke über die Lieser. Vor der Brücke rechts ist ein Parkplatz.

Bachabwärts von der Brücke aus gesehen geht das Fischereirevier ca. 1km und aufwärts ca. 2km. Der Anfang und das Ende der Fischereistrecke ist durch gelbe Hinweistafeln ausgeschildert.

Begehung 18.03.2012

der Strecke durch den 1.Vorsitzenden des ASV

und vom Bezirksverband Trier Jugendleiter Michael Lamberti.

Ein paar Impressionen von der Lieser

Herzlichen Dank an Herrn M.Schwaben für die uns Zurverfügungstellung der herrlichen Bildaufnahmen von November 2011.

Besichtigungswanderung der Lieser am 3. Advent 2011